Cerca nel blog

martedì 3 maggio 2011

Zucchine ripiene di tonno

        
ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO
8 zucchine,tonno (1 lattina grande),2 cipolle,20 grammi di pinoli,1 cucchiaio di maggiorana o prezzemolo,sale quanto basta,1 tuorlo d'uovo,
2 filetti d'acciuga,2cucchiai di capperi ,40 grammi di parmigiano grattugiato ,olio extravergine,pepe quanto basta.

Procedimento

Prendere le zucchine e,tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Eliminare la polpa interna lasciandone appena un po' sui bordi e metterla da parte.
Tritare le cipolle e farle soffriggere in poco olio ed aggiungere la polpa delle zucchine. Nel frattempo,tritare il tonno.
In una ciotola unire il tonno ai pinoli,ai capperi,alle acciughe tritate leggermente. Non appena la polpa sarà tiepida unirla al composto e aggiungere parmigiano ,prezzemolo o maggiora e il rosso d'uovo .
Regolare di sale e pepe. Riempire le zucchine col composto ,una spolverata di pangrattato e un filo d'olio.
Porre in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti 

Nessun commento:

Posta un commento