Cerca nel blog

mercoledì 4 maggio 2011

INSALATA DI PASTA MEDITERRANEA

ღ♥ღ Insalata di pasta Mediterranea ღ♥ღ

Ingredienti:


Basilico fresco 20 foglie
Mozzarella ciliegia 200 gr
Olio di oliva
extravergine q.b.
Olive nere (o verdi) denocciolate 40 gr
Pasta farfalle ( o altro) 320 gr
Pepe
(o peperoncino fresco) a piacere
Pomodori ciliegino 250 gr
Sale q.b.
Tonno

Preparazione:
Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, Lavate e tagliate i pomodorini in piccoli pezzi (4 o 8 a seconda delle dimensioni) e riducete le olive nere in rondelle.Fate sgocciolare l’olio del tonno in un’ insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani: mescolate per bene
scolate la pasta quando sarà molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda, quindi unite nell'insalatiera anche la pasta ben scolata e fredda. Unite poi ora le olive nere,le mozzarelline e il tonno sbriciolato con i rebbi di una forchetta mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz'ora prima di servire, completando il tutto con un filo di olio extravergine di oliva.
Consiglio : Se avete in programma di conservare l’insalata di pasta mediterranea per qualche giorno in frigorifero, ricordatevi di non incorporare i pomodori da subito, poiché tendono ad inacidirsi. Aggiungeteli al momento di gustarla.

Nessun commento:

Posta un commento