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martedì 3 maggio 2011

BISCOTTINI DI FARINA DI RISO


- 200 gr di farina
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di zucchero
- 80 gr di burro
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di latte
- Pizzico sale
- Buccia di limone grattuggiata
- 1/2 bustina di lievito istantaneo (che serve perchè la farina di riso è molto pesante)

Innanzi tutto fare scaldare il burro in modo da scioglierlo un po'. Metterlo a raffreddare.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti a polvere: i due tipi di farina, il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale.Aggiungere la buccia di limone grattuggiata.Praticare al centro una concetta e buttarci l'uovo. Sbatterlo un po' con una forchetta. Aggiungere i 3 cucchiai di latte (freddo) e cominciare a mescolare un po'.Aggiungere il burro sciolto. Continuare a mescolare con la forchetta fino a quando non è tutto più omogeneo. Allora iniziare a mescolare con le mani creando una palla uniforme.Creare un panetto dal quale attingere un pochino di pasta per volta, in modo da fare delle polpettine, da schiacciare poi sul piano a mo' di cupoletta.Disporre i biscottini (della forma vostra preferita ... spazio alla fantasia) sulla teglia coperta di carta da forno, ed infornare in forno caldo per 12 minuti a 180°.

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