Cerca nel blog

mercoledì 4 maggio 2011

FRITTATINE DI PATATE

frittatine di patate

ingredienti:

500 gr patate
60 gr farina
1 cipolla o 1 testa d’aglio (ci sono diverse ricette quindi diciamo fate come volete!)
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio per friggere o di oliva

a piacimento si possono aggiungere la maggiorana, un po’ di panna, oppure del latte. La ricetta è un po’ vaga perchè ovviamente ognuno la fa come la facevano i genitori…quindi difficile dire cosa è tradizionale e cosa no!

Procedimento:
Grattare le patate (se possibile con una grattuggia di plastica, a quanto pare il metallo della grattuggia fa cambiare subito colore alle patate). In genere si grattuggiano molto fini, quindi con la grattuggia da parmigiano. Aggiungere l’uovo, la farina, la cipolla tagliata fine o grattuggiata anch’essa (o/e l’aglio) e tutto il resto e mescolare per un po’. Hehe…tutto qui, l’impasto è pronto! Ora potete friggerlo mettendo un po’ olio in una padella antiaderente (particolare importante, mi raccomando!), con un cucchiaio stendere meno di un dito di impasto a formare piccole frittatine, potete farne stare contemporaneamente nella padella anche 3 per volta. Quando il lato si scurisce allora giratele sperando che non si rompano, per questo consiglio di farle non più grandi di un piattino di tazzina da caffè!

Si mangiano con delle salse o da sole,  

Nessun commento:

Posta un commento