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martedì 3 maggio 2011

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


RISO:


400 g. di riso
100 g. di parmigiano grattugiato
100 g. di pangrattato
100 g. di mozzarella per pizza
2 uova
1 scalogno
2 bustine di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo di carne (va benissimo con il dado)
2 noci di burro
100 g. di farina 00
mezzo bicchiere di latte
olio per friggere
Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con una noce di burro all'interno di una padella antiaderente larga.
Unite il riso e lasciate circa un minuto a soffriggere mescolando continuamente per evitare che il riso bruci
Aggiungete il vino bianco e fate evaporare
Continuate la cottura fino a che il riso non sarà al dente, sempre mescolando, aggiungendo poco a poco il brodo.
A 3 minuti dal termine della cottura, aggiungere due bustine di zafferano continuando a mescolare.
Spegnete il fuoco, mettete l'altra noce di burro sul risotto e cospargete con il parmigiano grattuggiato.
Mescolate energicamente fino a che il burro non sarà totalmente sciolto e il formaggio sarà filante.
Lasciate raffreddare nella padella stessa.
Una volta completamente raffreddato, copritelo con un panno, in modo che non si crei la crosticina sopra il riso.
Ripieno:
300 g. di tritato di manzo scelto
100 g. di salsiccia spellata
150 g. piselli finissimi
mezzo bicchiere di vino rosso (tipo sangiovese secco)
600 g. di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
un rametto di rosmarino
1 dado da brodo
pepe
2 cucchiai di olio
Tritate la cipolla, la carota e il sedano e mettete il tutto all'interno di una pentola antiaderente insieme all'olio e al dado da brodo
Aggiungere la carne e la salsiccia e, una volta che sarà scottata, bagnare il tutto con il vino rosso.
Lasciate evaporare l'alcool e aggiungete infine la passata di pomodoro e i piselli.
Lasciate cuocere per almeno un'ora e mezza / due ore... nel caso in cui il ragù dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un po' d'acqua tiepida.
Aggiustare con il pepe
Finita la cottura, spegnere e lasciare riposare con il coperchio.

LASCIARE PASSARE TUTTA UNA NOTTE!!!
COMPOSIZIONE


Lavorate gli ingredienti freddi
Infarinatevi leggermente le mani e prendete un pugnetto di risotto, che sarà piuttosto "appicicoso" ,e formate una cavità all'interno.
Riempite la cavità con il ragù, aggiungete un dadino di mozzarella da pizza e coprite il ragù con altro risotto, tipo coperchio, in modo che il ragù non sia proprio visibile.
Continuate così per tutto il risotto.
Una volta ottenute tutte le palline, rompete le uova in un piatto, salatele e sbattetele aggiungendo il latte (in modo da rendere la panatura più leggera)
Passate le palline nella farina, poi nell'uovo e infine copritele interamente con abbondante pangrattato.
Fate scaldare l'olio e quando sarà ben caldo (non prima altrimenti gli arancini assorbiranno troppo olio) immergetevi gli arancini delicatamente.
La cottura deve durare almeno 3/4 minuti perchè gli ingredienti sono tutti cotti, è vero, ma il calore deve arrivare fino al centro in modo da sciogliere la mozzarella. :o)
Togliete gli arancini dall'olio e poneteli ad asciugare su di una griglia sollevata dal piano di lavoro...io uso di solito la griglia del forno con i bordi appoggiati su una teglia in modo che l'olio possa colare liberamente senza essere a contatto con gli arancini stessi... NON USATE LA CARTA ASSORBENTE O LO SCOTTEX... è vero che avrete la sensazione di asciugatura istantanea...ma l'arancino è comunque a contatto con l'olio della frittura...mettendolo invece sulla griglia l'olio cadrà e il vostro arancino sarà bello asciutto! :o)

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