Cerca nel blog

giovedì 12 maggio 2011

DOLCETTI AGLI AGRUMI




• 250 gr di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di zucchero
• 80 gr di margarina
• 125 gr di yogurt al naturale
• 2 clementine non trattate (succo e scorza)
• 1 arancia non trattata (succo e scorza)
• 1 limone non trattato (solo scorza)
• 100 ml di latte
• 2 uova
PROCEDIMENTO
1.  Accendete il forno a 200 gradi; setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, la scorza degli agrumi mescolate; sciogliete la margarina a bagnomaria e fate raffreddare un pochino. Mescolate il succo delle clementine e dell’arancia allo yogurt, al latte e alle uova sbattute, poi unite la margarina
2.  Versate gli ingredienti liquidi nella farina e amalgamate
3.  Versate in stampini da muffin (12) rivestiti di carta forno o unti con margarina. Infornate per 20-25 minuti
4.  Fate raffreddare e servite; si conservano 3 giorni chiusi in contenitori ermetici

Nessun commento:

Posta un commento